鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ ガイパットガパオ

タイ料理でお馴染みの、“甘・辛・酸”のバランスが楽しめる一品

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ ガイパットガパオ

A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
しょうゆ(タイ産黒醤油・シーユーダム) 5g
10g
サラダ油 12g
B 鶏ひき肉(粗びき) 130g
しょうがのみじん切り 5g
にんにくのみじん切り 5g
ピーマン(せん切り) 10g
鷹のつめ 5g
バジルの葉 適量
ご飯(タイ米) 150g
卵(フライドエッグ) 1個
きゅうり(斜めスライス) 適量

作り方

【1】
Aのタレの材料を合わせておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、Bを加え、8分ほど炒める。
【3】
(2)の鶏に火が通ったら、(1)のタレを加えて、炒め合わせる。
【4】
器にご飯を盛り、フライドエッグをのせて、(3)をかけ、きゅうりを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
710kcal 36.1g 34.4g 70.3g 50mg 2.7mg 234µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.54mg 9mg 295mg 5.2g 3.6g 24g