赤魚ごはん

赤魚を炊き込みごはんで!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

赤魚ごはん

赤魚(冷凍) 70g
「味の素S®」1kg袋 1g
A 250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
20g
しょうゆ 20g
みりん 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
針しょうが 10g
300g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
魚に「味の素®」をふり、下味をする。
【2】
炊飯器に研いだ米、Aを入れ、(1)をのせて、炊く。
【3】
(2)が炊き上がったら、魚をほぐす。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 8.3g 1.3g 59.7g 10mg 0.7mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 0mg 9mg 0.4g 1.6g 3g  
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