赤魚ごはん
赤魚を炊き込みごはんで!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
赤魚ごはん
赤魚(冷凍) | 70g | |
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「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
A | 水 | 250g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
酒 | 20g | |
しょうゆ | 20g | |
みりん | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
針しょうが | 10g | |
米 | 300g | |
ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
魚に「味の素®」をふり、下味をする。
【2】
炊飯器に研いだ米、Aを入れ、(1)をのせて、炊く。
【3】
(2)が炊き上がったら、魚をほぐす。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 8.3g | 1.3g | 59.7g | 10mg | 0.7mg | 4µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 0mg | 9mg | 0.4g | 1.6g | 3g |