にんじんのせん切りシンプル炒め
シンプルなにんじんの炒め物は、松の実で食感にアクセントをつけて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんのせん切りシンプル炒め
にんじん(せん切り) | 300g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
松の実 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 1.1g | 6.3g | 13.8g | 41mg | 0.3mg | 1,048µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 9mg | 0mg | 4.1g | 0.7g | 146g |