かきの炒め煮
「Cook Do」で牡蠣のおいしさ引き出す!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かきの炒め煮
かき | 390g | |
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片栗粉 | 34g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | チンゲン菜(10cm切り) | 160g |
しいたけ(5mm切り) | 75g | |
ねぎ(斜め切り) | 140g | |
エリンギ(5mm切り) | 130g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 160g | |
水 | 500g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 70g |
作り方
【1】
かきに片栗粉をまぶし、揚げる。(又はかきを1度軽く湯通しし、片栗粉まぶし揚げる。)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)、Aを炒め「Cook Do®」麻婆豆腐用、水を加えて1~2分煮込む。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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389kcal | 6.0g | 32.0g | 22.0g | 72mg | 1.6mg | 74µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.18mg | 12mg | 10mg | 3.1g | 3.4g | 55g |