かきの炒め煮

「Cook Do」で牡蠣のおいしさ引き出す!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かきの炒め煮

かき 390g
片栗粉 34g
サラダ油(揚げ油用) 適量
A チンゲン菜(10cm切り) 160g
しいたけ(5mm切り) 75g
ねぎ(斜め切り) 140g
エリンギ(5mm切り) 130g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 160g
500g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 70g

作り方

【1】
かきに片栗粉をまぶし、揚げる。(又はかきを1度軽く湯通しし、片栗粉まぶし揚げる。)
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)、Aを炒め「Cook Do®」麻婆豆腐用、水を加えて1~2分煮込む。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 6.0g 32.0g 22.0g 72mg 1.6mg 74µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.18mg 12mg 10mg 3.1g 3.4g 55g  
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