鶏肉の中華風青じそ炒め
香味野菜がさわやかに香る鶏肉と彩り野菜の炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉の中華風青じそ炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 180g | |
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しょうゆ | 少々 | |
A | ゆでたけのこ(薄切り) | 40g |
エリンギ(食べやすく裂く) | 45g | |
パプリカ(赤)(タテ1cm幅せん切り) | 30g | |
ヤングコーン(斜め1/2切り) | 40g | |
B | ねぎ(1cm幅切り) | 20g |
しょうがの薄切り | 10g | |
青じそ | 10g | |
C | 水 | 67ml |
しょうゆ | 30ml | |
紹興酒(または酒) | 30ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
サラダ油 | 18g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
鶏肉はしょうゆで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を入れて、両面をきつね色なるまで焼き、取り出す。
【3】
フライパンに油6g、Bを入れて香りが出るまで熱し、Aを順に加えて炒める。
【4】
(2)を戻し入れ、合わせたCを加えて炒め合わせ、ごま油、しそを加えてさらに炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 21.2g | 16.8g | 8.9g | 38mg | 1.3mg | 73µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.34mg | 34mg | 79mg | 2.9g | 3.4g | 75g |