メキシカンまぜそば

「Cook Do」酢豚用を使ったオリジナルメニューです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

メキシカンまぜそば

中華めん(1玉) 120g
A 合いびき肉(炒めたもの) 30g
トマト(5mm角) 15g
パプリカ(赤)(薄切り) 2.5g
パプリカ(黄)(薄切り) 2.5g
ピーマン(薄切り) 4g
紫玉ねぎ(薄切り) 15g
フライドオニオン 3g
カッテージチーズ 10g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 20g
ホットペッパーソース(タバスコ) 3g
クミンパウダー 0.2g
オリーブオイル 10g
おろしにんにく 2g

作り方

【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
526kcal 17.5g 17.9g 78.9g 40mg 1.3mg 26µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.11mg 15mg 23mg 7.2g 2.2g 44g  
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