スープビーフン

あっさり味のスープにえびのうま味とごま油の風味が効いています!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スープビーフン

むきえび(小) 100g
A ビーフン(乾・もどす) 100g
白菜(ザク切り) 100g
きくらげ(乾・もどす) 2g
ねぎ(斜め薄切り) 15g
しょうがのみじん切り 5g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
600ml
しょうゆ 5ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
サラダ油 4g
ごま油 4g
香菜 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、むきえびを炒め、Aの具材、Bを加えて煮る。
【2】
白菜の芯の部分に火が通ったらCで味を調え、火を止めてごま油を加える。
【3】
器に盛り、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 13.9g 5.1g 43.7g 64mg 1.4mg 7µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 12mg 85mg 1.9g 1.9g 60g  
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