彩り野菜の海鮮汁ビーフン

上品な味わいのスープが魅力の汁ビーフン

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

彩り野菜の海鮮汁ビーフン

A 360g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 10g
レモングラス(ざく切り) 15g
しょうが(カー・ざく切り) 10g
香菜の茎(香菜の根・ざく切り) 5g
鷹のつめ 2g
バイマックル(こぶみかんの葉)(ちぎる) 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
砂糖 2g
B キャベツ 30g
もやし 15g
なす(水なす) 20g
パプリカ(赤) 10g
大根(紫大根) 10g
にんじん 10g
にら 5g
C ブラックタイガー(冷凍) 2尾
冷凍いか 30g
「味の素® S」1kg袋 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
サラダ油 12g
ビーフン(平打ちビーフン) 180g

作り方

【1】
Aのスープの材料を合わせて、鍋で熱しておく。
【2】
Cを自然解凍する際に「味の素®」をふりかけておく。
【3】
食べやすい大きさに切ったBの野菜、(2)を軽く湯通しする。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、(3)を手早く炒め、「ほんだし®こんぶだし」を加えて、混ぜる。
【5】
水で戻したビーフンをサッと茹でる。
【6】
器に(5)を盛って、(4)をのせ、温めておいた(1)のスープを注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
890kcal 31.3g 16.3g 158.3g 96mg 1.9mg 134µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.15mg 33mg 138mg 4.6g 8.1g 120g  
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