キャベツのかにあんかけ
「丸鶏使用がらスープ」でゆでたキャベツにとろ~りかにあんをかけて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツのかにあんかけ
キャベツ(ひと口大) | 510g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
かに缶 | 1缶 | |
A | えのきだけ(1cm切り) | 85g |
きくらげ(乾・もどして細切り) | 5個 | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | ねぎのみじん切り | 15g |
しょうがのみじん切り | 2g | |
水 | 300ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
砂糖 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
D | 片栗粉 | 6g |
水 | 15ml |
作り方
【1】
キャベツはたっぷりの湯(分量外)と「丸鶏がらスープ」でゆでて水気をきり、器に盛る。
【2】
鍋にB、かに缶、Aを入れて煮込み、Cで調味し、Dでとろみをつける。
【3】
煮立ったら溶き卵を全体に一気に回し入れ、手早くおたまでかき混ぜ、(1)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 7.7g | 1.7g | 10.6g | 80mg | 1.1mg | 32µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 53mg | 63mg | 3.4g | 1.3g | 132g |