2色ピーマンのピリ辛炒め
香味野菜の香りと豆板醤の辛さが食欲をそそる炒めもの

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
2色ピーマンのピリ辛炒め
A | ピーマン(7~8mm幅切り) | 30g |
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パプリカ(赤)(7~8mm幅切り) | 135g | |
B | しょうがのみじん切り | 10g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
ねぎのみじん切り | 8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
C | しょうゆ | 15ml |
水 | 15ml | |
酒 | 8ml | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Bを弱火で炒め香りが立ったら、「豆板醤」を加え炒める。
【2】
Aを加え、強火にしてサッと炒め、合わせたCを回し入れ、全体にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 1.0g | 6.1g | 4.8g | 6mg | 0.3mg | 32µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 57mg | 0mg | 0.9g | 0.9g | 43g |