エスニック春雨サラダ
レモン汁の酸味と「豆板醤」の辛みがポイントのエスニック風サラダ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エスニック春雨サラダ
A | 春雨(乾)(もどす・ザク切り) | 50g |
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きゅうり(斜め薄い半月切り) | 50g | |
大豆もやし | 50g | |
桜えび | 6g | |
B | レモン汁 | 25ml |
ごま油 | 4g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
豆もやしはラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水気をきって冷ます。
【2】
ボウルにA、(1)、桜えびを入れ、混ぜ合わせておいたBであえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 3.6g | 2.6g | 24.9g | 86mg | 0.5mg | 10µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 11mg | 21mg | 1.2g | 1.9g | 49g |