うま塩 春雨サラダ

定番の春雨サラダをドレッシングだけで和えた新しい美味しさです。小鉢のバラエティーアップに活躍します。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うま塩 春雨サラダ

A 春雨(乾)(もどし後100g) 25g
きゅうり(3mm幅細切り) 30g
ロースハム(1cm幅細切り) 20g
にんじん(5cm長さ細切り) 20g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 40g
いり白ごま 2g
リーフレタス 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くあえる。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を盛り、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 2.4g 11.6g 15.4g 24mg 0.3mg 74µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.02mg 5mg 6mg 0.7g 1.1g 25g  
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