豆腐の肉みそかけ
冷奴のアレンジに!コクのある肉みそをかけて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐の肉みそかけ
絹ごし豆腐(1/4切り) | 200g | |
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きゅうり(しま目に皮をむく・乱切り) | 100g | |
豚ひき肉 | 50g | |
A | しょうがのみじん切り | 10g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
B | 水 | 45ml |
しょうゆ | 8ml | |
甜麺醤 | 18g | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 6g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「豆板醤」、ひき肉を加えてよく炒める。
【2】
Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、冷ます。
【3】
器に豆腐、きゅうりを盛り、(2)の肉みそをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 11.9g | 14.7g | 10.7g | 97mg | 1.9mg | 21µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.14mg | 8mg | 19mg | 2.2g | 2.0g | 58g |