ピータンとザーサイの中国風汁そば

ピータンの食感とザーサイの歯ごたえが楽しい!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピータンとザーサイの中国風汁そば

中華生めん 2玉
A ピータン(皮をむく・粗く刻む) 35g
ザーサイ(細切り) 20g
きゅうり(細切り) 50g
厚揚げ(油抜き・薄切り) 35g
香菜(1cm切り) 少々
B ごま油 少々
こしょう 少々
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 6g
C 300ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「味の素® S」1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えてあえる。
【2】
鍋にCを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
めんは熱湯でゆで、水気をきって器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 5.8g 5.0g 4.2g 81mg 1.4mg 46µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 4mg 119mg 0.9g 4.4g 35g