ラーメン
「丸鶏使用がらスープ」のコクのあるスープが決め手!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ラーメン
中華めん | 4玉 | |
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A | もやし(根を取る・サッとゆでる) | 125g |
ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
焼き豚 | 80g | |
味つきメンマ | 20g | |
B | 酒 | 60ml |
しょうゆ | 45ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 19g | |
ごま油 | 4g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 1.2リットル |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて温める。
【2】
めんは好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
【3】
(1)をかけ、Aの具をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 6.5g | 2.8g | 6.3g | 16mg | 0.5mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.09mg | 8mg | 9mg | 0.9g | 5.1g | 44g |