塩麹を使った白い肉じゃが

塩麹を使った、味がしっかりとしみこんだ白い肉じゃが。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩麹を使った白い肉じゃが

A 鶏もも肉(一口大) 40g
じゃがいも(一口大) 120g
にんじん(一口大) 20g
玉ねぎ(くし切り) 60g
120g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
塩麹 6g
さやいんげん(ゆで)(3cm長さ切り) 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、さやいんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 10.2g 5.9g 29.4g 29mg 1.0mg 145µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.13mg 40mg 37mg 12.2g 1.6g 84g