豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
オイスターでコクのある野菜炒め

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
豚こま切れ肉 | 200g | |
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A | 片栗粉 | 5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
しめじ(小房) | 100g | |
小松菜(4cm切り) | 150g | |
ごま油 | 4g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g |
酒 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aをもみ込んだ豚肉をほぐしながら炒める。
【2】
豚肉の色が変わってきたら、しめじ、小松菜を加えてBで調味し、小松菜がしんなりしたら火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 17.3g | 37.8g | 8.9g | 116mg | 2.8mg | 177µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.29mg | 26mg | 70mg | 2.8g | 1.8g | 64g |