豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

オイスターでコクのある野菜炒め

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め

豚こま切れ肉 200g
A 片栗粉 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しめじ(小房) 100g
小松菜(4cm切り) 150g
ごま油 4g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aをもみ込んだ豚肉をほぐしながら炒める。
【2】
豚肉の色が変わってきたら、しめじ、小松菜を加えてBで調味し、小松菜がしんなりしたら火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 17.3g 37.8g 8.9g 116mg 2.8mg 177µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.30mg 26mg 70mg 2.8g 1.8g 64g  
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