鶏むね肉薄切りとトマトのレモン風味
素材のストレートなおいしさが味わえるシンプルサラダ

材料(1人分)
鶏むね肉薄切りとトマトのレモン風味
| 鶏むね肉 | 40g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g | |
| フルーツトマト(くし形切り) | 1個 | |
| A | レモンの輪切り(1/4切り) | 1枚 |
| ルッコラ | 4g | |
作り方
【1】
鶏肉は全体に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をまぶし、真空パックにして、65℃の湯せんで90分加熱する。
【2】
(1)を薄切りにする。
【3】
器にトマトを盛って、(2)をのせ、Aを飾り、「セミセパ®」レモンドレッシングを周囲にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 139kcal | 8.9g | 10.1g | 3.8g | 15mg | 0.3mg | 37µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.06mg | 14mg | 29mg | 0.7g | 1.0g | 42g |
