大根と豚肉の梅海苔風味焼きそば
意外!大根の香りと甘みが、焼きそばによくあう!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根と豚肉の梅海苔風味焼きそば
A | 大根(せん切り) | 300g |
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豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) | 100g | |
長ねぎ(6cm長さ・せん切り) | 60g | |
赤唐がらし(種を取り除く・粗めのみじん切り) | 0.2g | |
焼きそば用蒸しめん | 340g | |
B | 梅肉 | 24g |
しょうゆ | 18g | |
砂糖 | 3g | |
酒 | 100g | |
水 | 100g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 26g | |
もみのり | 2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【3】
(2)に焼きそばめんを入れてさらに炒め、(1)を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、もみのりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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677kcal | 18.2g | 33.9g | 74.4g | 69mg | 1.7mg | 31µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.40mg | 21mg | 36mg | 8.4g | 5.9g | 165g |