大根と牛スジ肉の煮込み
居酒屋煮込みの定番!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
大根と牛スジ肉の煮込み
A | 牛スジ肉(ひと口大・霜ふり) | 900g |
---|---|---|
大根(大きめの乱切り・ゆで) | 550g | |
こんにゃく(スプーンでちぎる・ゆで) | 250g | |
B | しょうが(薄切り) | 20g |
ねぎの青い部分 | 50g | |
水 | 4400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
酒 | 300g | |
うす口しょうゆ | 150g | |
みりん | 140g | |
わけぎ(小口切り) | 40g | |
七味唐がらし | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら弱火で4時間ほど煮る。
【2】
(1)にBを入れて30分ほど煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、わけぎをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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225kcal | 26.9g | 4.5g | 11.9g | 44mg | 1.1mg | 10µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 8mg | 60mg | 1.4g | 2.8g | 60g |