野菜炒め〈病院・介護施設向け〉
【常食】塩味控えめな味付けでも、丸鶏スープを加えておいしさアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜炒め〈病院・介護施設向け〉
A | 豚もも肉脂身つき(中型)(スライス・ひと口大) | 20g |
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キャベツ(ひと口大) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 10g | |
ピーマン(細切り) | 10g | |
しめじ(小房) | 10g | |
もやし | 25g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器に(1)を盛りつける。
減塩率33・3% 100g(1人前)当たりの食塩相当量比較。 当社業務用「味の素KK 丸鶏使用がらスープ」で作った場合との比較。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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81kcal | 5.4g | 5.2g | 4.7g | 22mg | 0.4mg | 78µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.09mg | 23mg | 14mg | 1.8g | 0.4g | 75g |