シーフードミックスのパスタサラダ
定番のパスタサラダにシーフードがアクセント
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
シーフードミックスのパスタサラダ
冷凍シーフードミックス | 30g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水 | 適量 | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
きゅうり(せん切り) | 25g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
ゆで卵(粗めのみじん切り) | 10g | |
スパゲッティ(ゆで) | 50g | |
C | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 45g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2.5g | |
砂糖 | 1.5g | |
プレーンヨーグルト | 25g | |
サニーレタス | 40g | |
パセリのみじん切り | 0.5g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、冷凍のシーフードミックスにAで下味をして、軽くゆでる。
【2】
ボウルに(1)、B、Cを入れて、混ぜ合わせる。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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235kcal | 5.5g | 18.1g | 14.1g | 42mg | 0.7mg | 101µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 7mg | 29mg | 1.7g | 1.8g | 52g |