中華風牛丼

牛肉と「Cook Do」青椒肉絲用で簡単牛丼!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風牛丼

A 牛こま切れ肉 50g
玉ねぎ(線維に垂直に薄切り) 100g
ピーマン(1cm幅細切り) 20g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
30g
サラダ油 10g
ご飯 200g
紅しょうが 適量

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて煮る。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
721kcal 13.4g 36.2g 92.7g 32mg 1.4mg 8µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 23mg 51mg 5.0g 2.6g 120g  
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