プチトマトとカッテージチーズの和風胡麻カプレーゼ
コクのあるドレッシングにカッテージチーズを混ぜて食べることでフレッシュ感アップ

材料(2人分)
プチトマトとカッテージチーズの和風胡麻カプレーゼ
ミニトマト(1/2切り) | 5個 | |
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A | カッテージチーズ | 50g |
サニーレタス | 30g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 20g | |
セルフィーユ | 適量 | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
器にミニトマトを盛り、Aを添え、「味の素KK」ダブル焙煎ごまクリーミードレッシングをかけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
135kcal | 4.4g | 9.5g | 8.6g | 36mg | 0.6mg | 68µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 30mg | 8mg | 1.1g | 0.8g | 63g |