プチトマトとカッテージチーズの和風胡麻カプレーゼ

コクのあるドレッシングにカッテージチーズを混ぜて食べることでフレッシュ感アップ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

プチトマトとカッテージチーズの和風胡麻カプレーゼ

ミニトマト(1/2切り) 5個
A カッテージチーズ 50g
サニーレタス 30g
パプリカ(黄)(細切り) 20g
セルフィーユ 適量
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 40g

作り方

【1】
器にミニトマトを盛り、Aを添え、「味の素KK」ダブル焙煎ごまクリーミードレッシングをかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 4.4g 9.5g 8.6g 36mg 0.6mg 68µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 30mg 8mg 1.1g 0.8g 63g  
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