魚貝のスープパスタ
濃厚なトマトソースで食べるパスタ

材料(1人分)
魚貝のスープパスタ
スパゲッティ(タリオリーニ・キターラなど) | 130g | |
---|---|---|
A | トマトソース | 120g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
水 | 100g | |
B | グリーンオリーブ(1/2切り) | 2個 |
あさり(砂抜きする) | 100g | |
トマト(コンカッセ) | 100g | |
C | にんにくの薄切り | 適量 |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 5g | |
ルッコラ(刻む) | 20g |
作り方
【1】
フライパンにCを入れて弱火にかけ、にんにくをカリカリに炒め、ローストガーリックオイルを作る。
【2】
鍋にAを入れ火にかけ、軽く煮詰める。
【3】
(2)にBを加えて、あさりの口が開くまで煮込む。
【4】
スパゲッティをゆであげ、(3)に加えて、全体を合わせる。
【5】
器に(4)を盛って、(1)をかけ、ルッコラをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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623kcal | 24.2g | 10.1g | 115.4g | 120mg | 5.0mg | 160µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.29mg | 30mg | 16mg | 10.2g | 5.4g | 130g |