マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ

マグロを「づけ」風に。バルサミコ酢とわさびでマリネしたオリジナルメニューに。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ

A まぐろ(刺身)(1cm切り) 100g
小ねぎの小口切り 15g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 30g
しょうゆ 15g
オリーブオイル 15g
練りわさび 5g
C 水菜(4㎝切り) 25g
小ねぎ(4㎝切り) 25g

作り方

【1】
ボウルにAとBを合わせ、漬け込む。
【2】
器の中央にCを盛り、(1)を盛りつけ、残りのソー
スをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 14.5g 8.5g 7.4g 50mg 1.2mg 90µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 15mg 25mg 0.8g 1.3g 29g