鶏肉と小松菜の煮もの<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と小松菜の煮もの<低カロリータイプ>
A | 鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 200g |
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ゆでたけのこ(薄切り) | 600g | |
干ししいたけ(もどす) | 10g | |
小松菜(サッとゆでる・4cm切り) | 110g | |
B | しょうがの薄切り | 10g |
しょうゆ | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
水(干ししいたけのもどし汁と合わせて) | 300ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 18.8g | 1.4g | 13.9g | 78mg | 1.8mg | 78µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.29mg | 25mg | 36mg | 6.7g | 1.7g | 180g |