鶏肉と小松菜の煮もの<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉と小松菜の煮もの<低カロリータイプ>

A 鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 200g
ゆでたけのこ(薄切り) 600g
干ししいたけ(もどす) 10g
小松菜(サッとゆでる・4cm切り) 110g
B しょうがの薄切り 10g
しょうゆ 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
水(干ししいたけのもどし汁と合わせて) 300ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g

作り方

【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 18.8g 1.4g 13.9g 78mg 1.8mg 78µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.29mg 25mg 36mg 6.7g 1.7g 180g  
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