ごぼうのきんぴら<低カロリータイプ>

砂糖より14kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごぼうのきんぴら<低カロリータイプ>

A ごぼう(マッチ棒大に切る・水さらし) 225g
にんじん(マッチ棒大に切る) 50g
赤唐がらしの輪切り 1g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「パルスイート®」1kg袋 4g
C 30ml
しょうゆ 15ml
みりん 10ml
いり白ごま 5g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらしを入れて弱火にし、辛味がたってきたら火を強め、水気をきったAを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたらBを加えて1分ほど炒め、Cを順に加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ごまをふる。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、6gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 1.9g 3.8g 13.3g 46mg 0.6mg 94µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 0mg 3.8g 0.8g 69g  
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