柿の食べジャム<低カロリータイプ>

砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

柿の食べジャム<低カロリータイプ>

A 柿(1cm角切り) 360g
30ml
レモン汁 10ml
「パルスイート®」1kg袋 12g

作り方

【1】
耐熱ボウルにAを入れよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、16gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 0.4g 0.2g 17.4g 8mg 0.2mg 32µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 64mg 0mg 1.4g 0.0g 0g  
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