柿の食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
柿の食べジャム<低カロリータイプ>
A | 柿(1cm角切り) | 360g |
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水 | 30ml | |
レモン汁 | 10ml | |
「パルスイート®」1kg袋 | 12g |
作り方
【1】
耐熱ボウルにAを入れよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、16gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 0.4g | 0.2g | 17.4g | 8mg | 0.2mg | 32µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 64mg | 0mg | 1.4g | 0.0g | 0g |