えびフライ しば漬けタルタルソース

彩鮮やかなタルタルソース。定番の洋食のアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびフライ しば漬けタルタルソース

えび 180g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
B 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 60g
青じそ(みじん切り) 2g
しば漬け(みじん切り) 20g
わさび 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
C キャベツのせん切り 200g
トマト(くし形切り) 40g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶし、溶き卵にぐくらせ、パン粉をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
【4】
器にCを盛りつけ、(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 19.1g 36.7g 9.1g 116mg 0.8mg 34µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 46mg 147mg 2.6g 2.3g 132g