洋風シーフードパスタ

冷凍素材の風味・コクを補いソースと素材をつなぎます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

洋風シーフードパスタ

A シーフードミックス 70g
パセリのみじん切り(千切り) 2g
B にんにく(スライス) 4g
唐がらし 1本
C スパゲッティ(ゆで) 200g
スパゲッティのゆで汁 20g
D 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、Bを加え、火にかけ、
焦がさないように香りを引き出す。
【2】
(1)にAを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)にCを加え、Dで味付けし、よく炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 21.3g 22.9g 68.4g 24mg 1.7mg 30µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.08mg 3mg 0mg 6.8g 4.6g 7g  
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