洋風シーフードパスタ
冷凍素材の風味・コクを補いソースと素材をつなぎます。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
洋風シーフードパスタ
A | シーフードミックス | 70g |
---|---|---|
パセリのみじん切り(千切り) | 2g | |
B | にんにく(スライス) | 4g |
唐がらし | 1本 | |
C | スパゲッティ(ゆで) | 200g |
スパゲッティのゆで汁 | 20g | |
D | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、Bを加え、火にかけ、
焦がさないように香りを引き出す。
【2】
(1)にAを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)にCを加え、Dで味付けし、よく炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
541kcal | 21.3g | 22.9g | 68.4g | 24mg | 1.7mg | 30µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.08mg | 3mg | 0mg | 6.8g | 4.6g | 7g |