ウイグル風羊肉とトマトの辛味うどん

トマトの酸味と辣油の辛味が効いた、パスタ感覚で食べられる一品!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ウイグル風羊肉とトマトの辛味うどん

ラムかた肉(仕込み済※) 50g
A にんにくのみじん切り 3g
しょうがのみじん切り 3g
ズッキーニ(さいの目切り) 60g
トマト(さいの目切り) 80g
玉ねぎ(さいの目切り) 60g
しいたけ(さいの目切り) 20g
B ホールトマト缶(つぶす) 80g
スープ 200g
一味唐がらし 2g
しょうゆ 20g
「味の素® S」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
砂糖 5g
ゆでうどん 200g
C ごま油 5g
5g
サラダ油 適量

作り方

【1】
熱した鍋にサラダ油をひき、ラム肉を炒める。
【2】
(1)のラム肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、Bを加える。
【3】
(2)にうどんを加えて煮込み、仕上げにCを加えて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

<仕込み量> ラムかた肉 1㎏ G瀬戸のほんじおさらさらタイプ 3g 片栗粉 10g 卵 1個 材料を全てボウルに入れ、混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
460kcal 19.7g 15.0g 68.3g 63mg 3.2mg 108µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.33mg 37mg 41mg 7.3g 6.1g 286g