高野豆腐・なめこのみそ汁

信越のみそ汁(高野豆腐、なめこ、きぬさや、にんじん)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

高野豆腐・なめこのみそ汁

A 高野豆腐(水もどし・5mm幅棒状) 1枚
にんじん(4cmせん切り) 40g
B なめこ(サッと洗う) 100g
絹さや(スジを取る) 20g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みそ 36g

作り方

【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aを入れて煮立て弱火で10分煮る。
【2】
Bを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.8g 2.0g 4.6g 40mg 0.9mg 74µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 4mg 0mg 1.4g 1.5g 15g  
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