ごろごろたこめし大根

たこと大根入り!彩りもよい炊き込みご飯。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごろごろたこめし大根

2合
A ゆでだこ(1.5cm角切り) 120g
大根(1cm角切り) 90g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
360ml
しょうゆ 30ml
15ml
みりん 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
バター 12g
大根の葉(塩ゆで・5mm幅切り) 適量

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、
炊き上げる。
【2】
炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
【3】
器に盛り、大根の葉を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 15.4g 5.4g 9.4g 56mg 0.9mg 67µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 11mg 103mg 1.0g 4.2g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE