鶏手羽元となつめのパエリア
具だくさんのスペイン風炊き込みご飯
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏手羽元となつめのパエリア
米 | 160g | |
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鶏手羽元 | 6本 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
パプリカ(赤)(タテ1.5cm幅切り) | 150g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
熱湯 | 250ml | |
トマトジュース(無塩) | 150ml | |
サフラン | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
干しなつめ | 6個 | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
にんにくのみじん切り | 4g | |
カレー粉 | 1g | |
白ワイン | 30ml | |
パセリのみじん切り | 6g | |
オリーブオイル | 18g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜて溶かし、干しなつめを加え、スープを作る。
【2】
パエリアパン(直径22cm)にオリーブオイルを中火で熱し、Bを入れて炒める。
しんなりしたら塩・こしょうをふった鶏手羽元を加えて表面を焼きつけ、カレー粉をふって炒め、白ワインを加えて煮立て、鶏手羽元を取り出す。
【3】
火をやや強めにし、(1)のスープを加えて煮、煮立ったら米を加えて再び煮立てる。
鍋底に米がつくので、混ぜて平らにし、(2)の鶏手羽を戻し入れて、なつめとともに並べる。
【4】
パプリカをのせ、アルミホイルでぴっちりフタをして弱火で15分炊く。10分ほど蒸らし、アルミホイルをはずし、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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384kcal | 12.9g | 11.5g | 60.8g | 43mg | 1.6mg | 70µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 65mg | 45mg | 5.6g | 1.0g | 99g |