私はまぐろ丼
女性や健康を気にする男性にも人気!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
私はまぐろ丼
A | しょうゆ | 120g |
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みりん | 60g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
まぐろ(削ぎ切り) | 480g | |
ご飯 | 800g | |
温泉卵 | 4個 | |
B | あさつき(小口切り) | 適量 |
花穂じそ | 適量 | |
さらしねぎ | 適量 | |
みょうが(スライス・さらし) | 適量 |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、まぐろを3分ほど浸す。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を並べ、温泉卵をおとしB、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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579kcal | 45.5g | 7.5g | 83.7g | 45mg | 2.8mg | 185µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.29mg | 2mg | 250mg | 3.0g | 5.0g | 0g |