私はまぐろ丼

女性や健康を気にする男性にも人気!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

私はまぐろ丼

A しょうゆ 120g
みりん 60g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
まぐろ(削ぎ切り) 480g
ご飯 800g
温泉卵 4個
B あさつき(小口切り) 適量
花穂じそ 適量
さらしねぎ 適量
みょうが(スライス・さらし) 適量

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、まぐろを3分ほど浸す。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を並べ、温泉卵をおとしB、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 45.5g 7.5g 83.7g 45mg 2.8mg 185µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.29mg 2mg 250mg 3.0g 5.0g 0g  
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