半熟たまごとキャベツのみそ汁

キャベツに卵をからめていただきます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

半熟たまごとキャベツのみそ汁

キャベツ(4~5cm長さ1cm幅せん切り) 130g
卵(半熟にゆでる・ヨコ1/2切り) 2個分
A 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 72g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、キャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。
【2】
器に盛り、半熟卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 6.0g 3.7g 6.0g 44mg 1.2mg 54µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.12mg 13mg 93mg 1.5g 2.8g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE