野菜が主役 洋風おでん鍋
スープは「チキコン」だけで味決まる!具材は何でもOK!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜が主役 洋風おでん鍋
| A | キャベツ | 100g |
|---|---|---|
| 大根 | 100g | |
| 鶏ひき肉(鶏だんご) | 60g | |
| にんじん | 60g | |
| ウインナーソーセージ | 40g | |
| ブロッコリー | 40g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 16g |
| 水 | 800g |
作り方
【1】
鍋にAとBを入れて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 86kcal | 5.3g | 5.2g | 6.6g | 29mg | 0.5mg | 123µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.09mg | 32mg | 19mg | 1.7g | 1.7g | 75g |
