うま辛焼きうどん

ピリッとした辛さがお酒によく合う一品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま辛焼きうどん

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 50g
A もやし 50g
キャベツ(ひと口大) 50g
にら(ひと口大) 30g
うどん 1玉
B 15g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 36g
砂糖 3g
しょうゆ 6g
C ごま油 2g
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
うどんは、ゆでておく。
【2】
フライパンに少量のサラダ油をひいて、豚肉を炒め、
色が白っぽくなったら、Aを加える。
【3】
(2)に(1)を加えて全体を合わせ、Bを加えて味を調えたら、にら、Cを加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
381kcal 12.1g 29.2g 17.0g 52mg 1.3mg 97µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.17mg 28mg 35mg 2.7g 3.7g 121g