ボリューム満点! 豚の竜田揚げサラダ
下味の「中華味」でコク深まる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ボリューム満点! 豚の竜田揚げサラダ
豚肉 | 100g | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 3g |
酒 | 5g | |
しょうゆ | 3g | |
しょうが汁 | 2g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | レタス | 100g |
ベビーリーフ | 5g | |
パプリカ(赤)(黄) | 5g | |
C | 「中華味」1kg袋 | 2g |
ポン酢 | 40g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
器にBを盛り、(1)をのせる。
【3】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、(2)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 5.9g | 3.1g | 2.1g | 8mg | 0.2mg | 7µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.05mg | 4mg | 15mg | 0.3g | 0.6g | 28g |