エビチリパスタ<給食向け>

人気の食材エビとパスタを組み合わせた相性ぴったりメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エビチリパスタ<給食向け>

A ゆでむきえび 20g
いか(ゆで)(格子状に切り目・ひと口大) 20g
ベビー帆立(ゆで) 20g
カリフラワー(ゆで)(小房) 20g
ブロッコリー(ゆで)(小房) 20g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 75g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
75g
スパゲッティ(ゆで)(冷凍) 250g
サラダ油 4g

作り方

【1】
たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
(1)を湯きりして加え、からめる。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
601kcal 29.5g 12.2g 101.1g 58mg 3.0mg 46µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.23mg 39mg 105mg 9.5g 6.9g 40g  
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