エビチリパスタ<給食向け>
人気の食材エビとパスタを組み合わせた相性ぴったりメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エビチリパスタ<給食向け>
A | ゆでむきえび | 20g |
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いか(ゆで)(格子状に切り目・ひと口大) | 20g | |
ベビー帆立(ゆで) | 20g | |
カリフラワー(ゆで)(小房) | 20g | |
ブロッコリー(ゆで)(小房) | 20g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 75g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
湯 | 75g | |
スパゲッティ(ゆで)(冷凍) | 250g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
(1)を湯きりして加え、からめる。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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601kcal | 29.5g | 12.2g | 101.1g | 58mg | 3.0mg | 46µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.23mg | 39mg | 105mg | 9.5g | 6.9g | 40g |