田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

高野豆腐に鶏肉とだしのうま味がじんわりしみ込む!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

田舎風鶏と高野豆腐の煮もの

A 鶏もも肉(そぎ切り) 200g
高野豆腐(ぬるま湯でもどす・1/4切り) 2枚
さやいんげん(ゆでる・4cm切り) 55g
400ml
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 30ml
15ml
みりん 5ml

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、Bの調味料を加え、落としぶたをして、弱火で10分位煮る。
【2】
さやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(1)の鶏肉・高野豆腐を盛りつけ、(2)のさやいんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 13.9g 10.1g 2.8g 67mg 1.2mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.11mg 3mg 45mg 0.5g 1.8g 14g