中華風肉味噌かた焼きそば

蒸し麺をカリッと焼いて、コクのある肉味噌と野菜をからめていただきます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華風肉味噌かた焼きそば

中華蒸しめん 4玉
サラダ油 24g
豚ひき肉 200g
A もやし(ひげ根を取る・サッとゆでる) 120g
にんじん(せん切り・サッとゆでる) 80g
小松菜(3cm切り・サッとゆでる) 200g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しょうがのみじん切り 10g
ねぎのみじん切り 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
C 160ml
甜麺醤 36g
しょうゆ 12ml
10ml
砂糖 6g
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
D 30ml
片栗粉 6g
ごま油 少々
サラダ油 8g
E 白髪ねぎ 適量
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、Bで下味をつける。
【2】
フライパンに油8g、「豆板醤」を入れて熱し、ひき肉、しょうがを炒める。Cを加えて煮立ったら、弱火にして2分ほど煮る。
【3】
ねぎを加え、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかけ、肉みそを作る。
【4】
別のフライパンに油24gを熱し、めんをほぐし入れ、
焼きつけるように両面焼く。
【5】
器に盛り、(1)、(3)をのせ、Eを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 11.7g 17.5g 11.8g 95mg 2.1mg 258µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.22mg 22mg 37mg 2.4g 1.9g 102g  
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