青椒牛肉焼きそば<給食向け>

王道焼きそばメニュー。あんかけにして丼メニューにもアレンジ自在

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青椒牛肉焼きそば<給食向け>

焼きそば用蒸しめん 140g
牛もも肉(細切り) 60g
A しょうゆ 3g
5g
片栗粉 6g
ピーマン(細切り) 40g
ゆでたけのこ(細切り) 60g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
250g
C 片栗粉 15g
15g
サラダ油 4g

作り方

【1】
焼きそばめんをほぐしてホテルパンに広げ、スチームコンベクションのコンビモード220℃で3分焼く。
【2】
牛肉はAをもみ込んで下味をつける。鍋に湯を沸かし、牛肉をゆで冷水にとる。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、(2)、たけのこ、ピーマンを炒める。
【4】
Bを注ぎ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に(1)のめんを盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
567kcal 24.7g 16.6g 86.8g 41mg 3.0mg 14µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.46mg 36mg 44mg 7.3g 6.6g 100g  
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