ミートボールのトマト鍋(〆リゾット)
〆は、ジャンバラヤリゾット。

材料(4人分)
ミートボールのトマト鍋(〆リゾット)
| A | カットトマト缶 | 400g |
|---|---|---|
| トマトジュース(無塩) | 150g | |
| 水 | 550g | |
| 「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
| 粗びき黒こしょう | 2g | |
| B | 鶏つくねだんご | 180g |
| 肉だんご | 180g | |
| ソーセージ(斜め1/2切り) | 110g | |
| キャベツ(ざく切り) | 200g | |
| しめじ(ほぐす) | 50g | |
| エリンギ(縦1/2切り) | 50g | |
| ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 50g | |
| じゃがいも(ひと口大・ゆで) | 50g | |
| スープ(鍋に残ったスープ) | 600g | |
| C | ガーリックパウダー | 2g |
| チリペッパー | 2g | |
| カイエンペッパー | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| ご飯(サッと洗う) | 360g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて、鍋にする。
【2】
(1)の鍋を食べ終わり、残ったスープにCを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【3】
(2)にご飯を入れて煮、火を止めて、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 494kcal | 20.9g | 21.8g | 59.6g | 74mg | 2.4mg | 103µg | 3.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.31mg | 52mg | 65mg | 7.8g | 4.5g | 200g |
