シーフードのハーブしゃぶしゃぶ鍋(〆トマトリゾット)
うま味が凝縮されたスープにトマト、ご飯を入れて絶品リゾットに。
材料(4人分)
シーフードのハーブしゃぶしゃぶ鍋(〆トマトリゾット)
A | 水 | 1000g |
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「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 10g | |
ローズマリー | 4g | |
タイム | 3g | |
イタリアンパセリ | 6g | |
レモンの輪切り | 40g | |
B | 白身魚(たい など)(刺身用) | 250g |
いか(皮をむき・1cm輪切り) | 100g | |
水菜(3等分の長さに切る) | 100g | |
レタス(大きめにちぎる) | 40g | |
にんじん(せん切り) | 60g | |
C | その他(ジャノベーゼ・市販品) | 60g |
オリーブオイル(EXVオリーブオイル) | 20g | |
レモン汁 | 10g | |
スープ(鍋に残ったスープ) | 550g | |
トマトジュース(無塩) | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
ご飯(サッと洗う) | 400g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜ、器に盛り、つけだれにする。
【2】
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、(1)をつけて食べる。
【3】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープにをこし、トマトジュースを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
(3)にご飯を入れて煮、火を止めて、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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349kcal | 21.6g | 11.6g | 44.0g | 85mg | 1.0mg | 160µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.14mg | 32mg | 106mg | 3.5g | 1.7g | 78g |