焼き鳥のフォンデュ

濃厚なチーズでお酒がすすむ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

焼き鳥のフォンデュ

A エメンタールチーズ(すりおろす) 200g
グリュイエールチーズ(すりおろす) 200g
コーンスターチ 6g
B 白ワイン 150g
キルシュ 30g
「味の素® S」1kg袋 1g
白こしょう 0.1g
にんにく(縦1/2・芽を取り除く) 10g
鶏もも肉(1切れ10gに切る) 400g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
「味の素® S」1kg袋 0.4g
D 長ねぎ(3cm長さ切り) 200g
ししとうがらし(ヘタを取る) 160g
E 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
サラダ油 10g

作り方

【1】
鉄砲串に鶏肉を5切れずつ刺し、これを8本作り、Cをふる。
【2】
鉄砲串にDを交互に刺し、これを8本作り、Eをふる。
【3】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)、(2)をそれぞれ焼き、器に盛る。
【4】
フォンデュ鍋ににんにくをこすりつけて香りを移し、
Aを入れて火にかけ、かき混ぜながらチーズを溶かす。
【5】
(4)のチーズが溶けたら、Bを入れてよく混ぜる。
【6】
(3)に(5)をつけながら、食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
350kcal 22.9g 25.3g 6.4g 616mg 0.7mg 141µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.34mg 17mg 88mg 1.4g 1.5g 46g  
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