にんじんの卵炒めみそ風味

にんじんの歯ごたえとみその風味が食欲そそる炒め物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんの卵炒めみそ風味

にんじん(せん切り) 100g
溶き卵 1個分
A 15ml
みそ 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、
溶き卵を加えさらに炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 3.9g 5.8g 5.9g 29mg 0.6mg 413µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.13mg 3mg 93mg 1.5g 0.7g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE