にんじんの卵炒めみそ風味
にんじんの歯ごたえとみその風味が食欲そそる炒め物

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんの卵炒めみそ風味
にんじん(せん切り) | 100g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
A | 酒 | 15ml |
みそ | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、
溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 3.9g | 5.8g | 5.9g | 29mg | 0.6mg | 413µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.13mg | 3mg | 93mg | 1.5g | 0.7g | 50g |