ひじきと大豆の炊き込みご飯

たっぷりの大豆でボリューム&食べごたえアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじきと大豆の炊き込みご飯

A ひじき(水もどし)(乾) 5g
ゆで大豆 100g
1合
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4.5g
しょうゆ 5ml
みりん 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米を入れて目盛り通りに水を加え、
15mlをすくい取り、Bを加えて混ぜる。
【2】
米の表面を平らにし、Aをのせて炊く。炊き上がったらサックリ混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 8.5g 5.0g 8.3g 67mg 1.3mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 0mg 1mg 5.5g 2.0g 0g  
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