ひじきと大豆の炊き込みご飯
たっぷりの大豆でボリューム&食べごたえアップ!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじきと大豆の炊き込みご飯
A | ひじき(水もどし)(乾) | 5g |
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ゆで大豆 | 100g | |
米 | 1合 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g |
しょうゆ | 5ml | |
みりん | 5ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米を入れて目盛り通りに水を加え、
15mlをすくい取り、Bを加えて混ぜる。
【2】
米の表面を平らにし、Aをのせて炊く。炊き上がったらサックリ混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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102kcal | 8.5g | 5.0g | 8.3g | 67mg | 1.3mg | 9µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 0mg | 1mg | 5.5g | 2.0g | 0g |