ひじきと大豆の炊き込みご飯<スチコンレシピ>

コンビモードで具だくさんの炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ひじきと大豆の炊き込みご飯<スチコンレシピ>

A 米(洗って、ざるにあげる) 800g
もち米(ひと晩水につけ、ざるにあげる) 70g
B 芽ひじき(乾燥・水で戻す) 16g
大豆の水煮 120g
にんじん(せん切り) 60g
油揚げ(せん切り) 40g
C 870g
しょうゆ 20g
20g
みりん 10g
砂糖 5g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「ハイミー®」1kg袋 1g

作り方

【7】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
鍋にCを入れ沸騰させ、急速冷却機などで冷ます。
【2】
ホテルパンにA、Bを入れ、(2)を注ぎ、ふたを
する。
【3】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度
100%で加熱調理する。
【4】
(4)をふたをしたまま10分程蒸らし、仕上げによく
混ぜる。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 8.4g 3.0g 71.3g 47mg 1.1mg 43µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 0mg 0mg 2.3g 1.0g 5g